2025-03-14 bis 2025-03-16: Nerdlich der Mitte X: "Zehn kleine lockere Schräublein"

Ihr werdet euern Zuckerspiegel noch etwas im Griff haben müssen Leute 🤣 Wenn uns @swissdoc die genaue Bezeichnung gibt, könnten Beat und ich eventuell noch etwas mitnehmen. Vorausgesetzt dass TMA keinen Wegzoll will 😉
 
Wenn uns @swissdoc die genaue Bezeichnung gibt, könnten Beat und ich eventuell noch etwas mitnehmen.
Nusstorte gibt ja in CH ja quasi überall. Wir hatten uns da mal quer durchprobiert und dann die von der Migros als bestes Produkt gekürt. Die normale, kein Bio. Mag sein, dass Migros das Produkt geändert hat, oder nur Namen und Verpackung.
 
Nusstorte gibt ja in CH ja quasi überall. Wir hatten uns da mal quer durchprobiert und dann die von der Migros als bestes Produkt gekürt. Die normale, kein Bio. Mag sein, dass Migros das Produkt geändert hat, oder nur Namen und Verpackung.
Ja dann dürfte das ja keine grosse Sache sein. Verteilercenter Buchs ist ja gleich um die Ecke…
 
Für die, die keinen Zugang zur heissen Ware "Bündner Nusstorte" haben, sei gesagt: Man kann die auch sebst backen!
Und ich muss sagen, das erste Stück ist immer grandios. Danach zieht sich das etwas, weil es doch recht schwer und mächtig ist ;-)
 
Ragusa, das ist so Tradition
Ich hatte 2024 zum Nerdlich auch ein paar Stangen Ragusa dabei. Das fand aber keinen Anklang.

Und ich muss sagen, das erste Stück ist immer grandios.
Oh ja. Damals Ende 70er oder Anfang der 80er sassen wir in der letzten Bahn hoch zum Gornergrat, die lange Talabfahrt vor uns. Ein Skilehrer oder Pistenkontrolleur sass mit Kollegen ebenfalls in der Bahn und hat mit dem Sackmesser die Stücke einer Nusstorte verteilt. Fond Memories und süchtig fürs Leben. Gut, dass ich seit 1999 hier lebe.
 
Für die, die keinen Zugang zur heissen Ware "Bündner Nusstorte" haben, sei gesagt: Man kann die auch sebst backen!
Und ich muss sagen, das erste Stück ist immer grandios. Danach zieht sich das etwas, weil es doch recht schwer und mächtig ist ;-)
Ein Rezept-Link habe ich im 2024er Thread ja schon platziert
 
Ihr werdet euern Zuckerspiegel noch etwas im Griff haben müssen Leute 🤣 Wenn uns @swissdoc die genaue Bezeichnung gibt, könnten Beat und ich eventuell noch etwas mitnehmen. Vorausgesetzt dass TMA keinen Wegzoll will 😉
Bitte, bitte, BITTE, BITTÄH!!!

@swissdoc hatte letztes Jahr diese dabei:
IMG_3066.jpeg
 
[...] Und ich muss sagen, das erste Stück ist immer grandios. Danach zieht sich das etwas, weil es doch recht schwer und mächtig ist ;-)

Niederländer und Schweizer sind sich in dieser Hinsicht nicht unähnlich: Da es traditionell in den Niederlanden immer nur ein Stück Gebäck zum Kaffee gibt, muß es dieses eine Stück Gebäck dann auch ordentlich in sich haben.

Ein zweites Stück zu nehmen, gilt als grob unhöflich.

Ansonsten gilt: Laßt doch die blöden Knallapparate daheim und schwingt den Schneebesen -- Grill den Hamster, oder wie das Fernsehformat heißt.

Stephen
 
Moment, da steht "Engadiner Nußtorte" und nicht "Bündener". Gibts da einen Unterschied oder ist das eher Marketingblubb?
 
Engadiner Nusstorte im engeren und im weiteren Sinne…

Ich hoffe, dass diese Begriffe in einer Nusstortenverordnung entsprechend präzise definiert sind. Andernfalls wird dem nomenklatorischen Chaos Tür und Tor geöffnet - und wo kommen wir dann hin?
 
"Ein einfacher junger Mensch reiste im Hochsommer von Hamburg, seiner Vaterstadt, nach Davos-Platz im Graubündischen."

So beginnt der große Roman "Der Zauberberg" von Thomas Mann aus dem Jahr 1924, in dem besagter junger Mann auf rund eintausend Seiten versucht, einer Engadiner Nusstorte habhaft zu werden.
Und wie gehts aus? Ich hab nur die ersten 500 Seiten geschafft....
 
Bündnerfleisch….

Die wirklich vollständige Version ist https://www.youtube.com/watch?v=cErlcvfjyZU, wo er vorher sagt, dass er sich schon den ganzen Sonntag darauf freut das hier zu verlesen, und zum Schluss führt die Versammlungsleiterin zudem noch grandios zu einer Nachfrage des Antragstellers über (insgesamt ist es auch gut zu wissen, dass das zudem der letzte Rede von Merz im Nationalrat war).
 
Zuletzt bearbeitet:
Man konnte eine Weile her gepfeffertes Schweinefilet in CH recht günstig kaufen, weil es mit Pfeffer bestrichen war. Den Peffer hat man dann einfach abgewaschen und das Lendchen normal verwendet. Günstig ist natürlich relativ zu interpretieren.
 


News

Zurück
Oben